こんにちは。
JR摂津本山駅徒歩1分・阪急岡本駅徒歩3分
温熱岩塩・
びわ温灸 経絡リンパマッサージ&
心理タロットリーディング サロン
THERAPIST ROOM SHIKA
紫方アキです。
このブログの目次や、お求めの記事のお探しについては
「目次-このブログへの想い-」をご覧ください。
**************************************
たまに思い立ってデザートを作ったりします。
言っておきますが、カフェでもスイーツ屋さんでもないので、めちゃんこ簡単なものしか作れませんよ。
混ぜるだけですよ(笑)
で、それを施術後のデザートタイムにお出しすることがあります。
いつ、急に、思い立つのかが私にもわかりませんので、その時にあたってない方はゴメンなさい~!
一番最近お出ししたのが
コレ
「ハニーヨーグルトゼリー」お出ししたゲストさんから、なかなか好評でレシピを聞かれることがたくさんあったので、今日は紹介させてもらいますねー。
夜に急に思い立ったので、家にいつもある材料だけで適当にアレンジしてます。
材料 (5個分くらい)
プレーンヨーグルト 200g
豆乳 200g
はちみつ 40g
ゼラチン 5g
ゼラチンふやかし用の水 大さじ2
牛乳にはちみつを混ぜて、ふやかしたゼラチンを投入。
そこにヨーグルトを入れて混ぜるだけ~。
はちみつが溶けにくかったら、ちょっとレンジでチンすればOK。
私は倍の量で作ったんですが、もうちょっとやわらかいテクスチャーが好みなので、豆乳の量を少し増やして今度は作ろうと思ってます。
神戸名物どこの家庭にもあるモロゾフの空きビン(笑)
モロゾフの小さいほうのビンなら上記の材料で5個は作れると思います。

今回はゲストさんにお出しするので、ピオーネとドライマンゴーを刻んで飾ってみました。
そのままでも十分爽やかで美味しいですけど、ヨーグルトなので、どんなフルーツをのせても合うと思いまーす。
また気が向いたら作りますので、お越しのみなさま、食べてやってください♪
- 関連記事
-
スポンサーサイト
(この一行は、各記事の最後に固定表示するサンプルです。テンプレートを編集して削除もしくは非表示にしてください。)